piatto vegetale

06 Giu CARBONARA VEGAN

E’ proprio lei! Finalmente sul web la carbonara veg proposta più volte al ristorante Papilla durante la nostra gestione.

Il perché è presto detto! Questa ricetta è dannatamente golosa e sorprende anche l’onnivoro più intransigente. Non è una questione di malinconia per un certo tipo di sapori, piuttosto una simpatica sfida per mostrare al mondo le enormi potenzialità della cucina cruelty free.

E’ piaciuta anche anche a Paolo Petralia, pioniere della cucina vegan in Italia e chef del ristorante So what di Roma che l’ha assaggiata durante la trasmissione “Né carne né pesce” con nostra grande soddisfazione.

Per realizzarla abbiamo utilizzato il tofu affumicato della Bioenergy, azienda che produce squisite alternative vegetali grazie ad una selezione accurata degli ingredienti. Vi invitiamo a visionare il loro catalogo per conoscere i loro gustosi prodotti.

 

Utile in caso di:

  • Celiachia
  • Transizione verso una dieta più vegetale

 

Ingredienti:

(Per 2 persone)

  • 160g di fusilli gluten free
  • 200g di tofu affumicato
  • ½ cipolla rossa
  • ½ tazza di latte vegetale
  • ½ tazza di semi di girasole
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Pepe nero
  • Sale e olio qb

 

Cuocete la pasta in acqua salata.
Nel frattempo mettete in un robot da cucina il tofu affumicato, i semi di girasole, il latte vegetale, la curcuma e la cipolla rossa precedentemente stufata con acqua e brodo vegetale, un pizzico di sale e un filo d’olio. Frullate il tutto ottenendo la consistenza desiderata.
Scolate la pasta, tenendo ½ bicchiere di cottura, aggiungetela al sugo preparato e completate il tutto con il lievito alimentare, un po’ di acqua di cottura se troppo asciutto e una bella spolverata di pepe nero.

 

Gianluca Ronchi

 

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