LASAGNE GLUTEN FREE CON LENTICCHIE, ALGHE E SEMI DI CANAPA

16 Giu LASAGNE GLUTEN FREE CON LENTICCHIE, ALGHE E SEMI DI CANAPA

Ho realizzato questa ricetta gluten free dall’aspetto domenicale perché le lasagne di mais sono state una vera e propria rivelazione.
Niente da invidiare alle lasagne della nonna fatte con uova e farine raffinate.
Chiaramente cercate delle lasagne di qualità perché spesso utilizzano ingredienti poco salutari per sostituire il glutine. Non preoccupatevi, si trovano facilmente quelle 100% mais biologico.

Il sugo della lasagna è una vera e propria prelibatezza. Combina le lenticchie rosse, legumi molto digeribili e veloci da preparare, con le alghe Hijiki, ricche di calcio e utilizzate da sempre dai giapponesi per rendere più belli e lucidi i capelli.

Infine andremo a decorare la nostra lasagna con un ingrediente molto importante: i Semi decorticati di canapa bio di Prodigi della Terra.
La loro consistenza morbida e il gusto di nocciola rendono questo piatto davvero unico.
I semi decorticati di canapa sono un alicamento perfettamente bilanciato, sono decorticati, quindi privati del tegumento per contenere più acidi grassi e proteine.
Sono ricchi di Tiamina (vitamina B1) e ALA, acido alfa Linolenico, un importante acido grasso appartenente alla famiglia degli Omega 3.

 

 

Utile in caso di:

  • Carenza di minerali (specialmente calcio e ferro)
  • Potenziamento muscolare
  • Celiachia
  • Colesterolo

 

 

Ingredienti:

  • 1 conf. di lasagne di mais
  • 500g di lenticchie rosse
  • 1 tazza di alghe Hijiki
  • 500g di passata di pomodoro
  • 3 carote
  • 1 cipolla bianca
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • ½ tazza di semi decorticati di canapa
  • Coriandolo
  • Cumino
  • Olio evo
  • Sale alle erbe

In una pentola fate bollire le lenticchie rosse con del brodo vegetale per 10 minuti (tenete ½ bicchiere di brodo prima di scolarle).
Oliate una padella capiente e inserite la cipolla tritata, le carote tagliate a cubettini e le alghe spezzettate, fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto e aggiungete le lenticchie scolate, il brodo, un pizzico di cumino, coriandolo e sale alle erbe. Infine mettete la passata di pomodoro.
Cucinate il sugo per 10-15 minuti.
Nel frattempo sbollentate le lasagne di mais in acqua salata per qualche minuto.
Prendete una teglia da forno e formate la vostra lasagna, infornate a 180° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Prima di servire arricchite la lasagna con i semi decorticati di canapa e il prezzemolo tritato.

 

Francesca A.Hunt

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